Выберите регион

Смотрим на

Губернатор Курской области рассказал о побочных эффектах вакцины от коронавируса

Губернатор Курской области Роман Старовойт на себе испытал вакцину от коронавируса "Спутник V". В эфире телеканала "Россия 24" он рассказал о своих ощущениях.

Губернатор Курской области Роман Старовойт на себе испытал вакцину от коронавируса "Спутник V". В эфире телеканала "Россия 24" он рассказал о своих ощущениях.

Государственный деятель отметил, что ему пока ввели первый компонент вакцины и предупредили о возможных побочных эффектах препарата. Некоторые из них у него действительно проявились, в их числе першение в горле, легкое недомогание, ломота в мышцах. Такое состояние продлилось двое-трое суток, а затем все стабилизировалось, отметил Старовойт. По его словам, в настоящее время он активно занимается спортом, находится на работе и готов к введению второго компонента лекарства.

Роман Старовойт рассказал, что за ним дистанционно наблюдают медики. Он оперативно информирует специалистов о своем состоянии.

Губернатор Курской области отметил, что совершенно не боялся препарата, поскольку является сторонником вакцинации. Также он намерен сделать сезонную прививку от гриппа.

Роман Старовойт сообщил, что в первую очередь вакцинацию пройдут те граждане, которые находятся в группе риска. Губернатор отметил, что препарат поступит в Курскую область в течение месяца.

В преддверии 1 сентября Роман Старовойт рассказал, что школы заработают с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора. По словам губернатора, принятые ранее государством меры безопасности научили людей жить в новой реальности, в связи с чем можно не бояться очередной вспышки заболевания.

Читайте также

Видео по теме