Выберите регион

Смотрим на

В Театре Российской Армии - премьера спектакля "Леди на день"

В Театре Российской Армии первой премьерой нового сезона станет спектакль «Леди на день». Зрители станут свидетелями одного безумного дня. Ксения Егорова побывала на генеральном прогоне.

Премьера нового сезона - постановка «Леди на день». Для приглашенного режиссера Дмитрия Астрахана материал уже знакомый. Двадцать лет назад он ставил этот спектакль в Театре Пушкина.

«И костюмы, и декорации - немножко другое решение. Но, вы знаете, история, она мне так нравится, я очень люблю эту историю, я с удовольствием ее делаю еще раз, потому что она такая пронзительная», - признался режиссёр Дмитрий Астрахан. 

Сюжет, который придумал журналист Дэймон Раньон, воплощался много раз как на сцене, так и в кино. Жизнь торговки яблоками Энни, которая становится настоящей леди ради того, чтобы обнять дочь, пестрит неожиданными превращениями: мэр становится бездомным, аферист - градоначальником, владелица публичного дома оказывается добрым ангелом. Комедия положений, мелодрама с элементами фарса. Эдакий бродвейский «король на час» эпохи 30-х, для русского зрителя адаптированный сценаристом Олегом Даниловым.

«Есть какая-то легкость и есть мелодрама, какие-то сердечные очень тонкие дела, взаимоотношения матери с дочерью, любовь, рождение детей - все самые прелестные темы», - рассказала народная артистка России Ольга Богданова. 

«Главное, что после пандемии очень вдохновляющий спектакль», - отметил заслуженный артист России Сергей Колесников. 

Постановка была готова еще в феврале этого года. После вынужденного творческого перерыва здесь не скрывают: рады сцене и очень ждут своего зрителя.

«На самом деле очень здорово, что мы вернулись в строй, что мы можем работать, тем более, что работа очень заводная, очень веселая, очень яркая», - заявила актриса Анфиса Ломакина. 

«Когда вышли после пандемии, как будто мы заново начали его ставить. Да, конечно, ждал, конечно, ходил вокруг театра и мечтал, поскорей бы», - поделился актер Роман Богданов.

Первыми спектакль в начале сентября увидят военные и гражданские медики. Для них любой повод для улыбки сегодня совсем не лишний.

Ксения Егорова

 Новости культуры


 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева