Выберите регион

Смотрим на

Умерла актриса Ирина Печерникова

  • Ирина Печерникова в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
    Ирина Печерникова в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Ирина Печерникова в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

1 сентября в Москве на семьдесят пятом году жизни скончалась актриса Ирина Печерникова. Об этом сообщила ее подруга Нина Давыдова. Для зрителей Печерникова навсегда осталась юной учительницей из фильма "Доживем до понедельника". Однако немногие знают, что этой судьбоносной роли могло и не случиться, согласись она в тот момент попробоваться у Леонида Гайдая в "Кавказской пленнице, или Новых приключениях Шурика".

В студии программы "Судьба человека" актриса рассказала, что это время уже была занята в фильме-опере "Каменный гость", поэтому решила отказаться от проб. "Если бы я снялась в "Кавказской пленнице", то меня бы не пригласили в "Доживем до понедельника", – пояснила она.

Ирина Печерникова родилась в Грозном 2 сентября 1945 года. После Школы-студии МХАТ она играла в Ленкоме, Театре имени Маяковского, Малом театре. Все картины, в которых она снималась, приносили ей успех, всесоюзную славу и звание одной из главных красавиц Советского Союза. Но однажды она исчезла с экранов, перестала сниматься в кино, ушла из театра. Позже актриса призналась, что все эти годы страдала от депрессии и лечилась от алкоголизма.

Она трижды выходила замуж. Ее первым мужем был польский музыкант Збигнев Бизонь. Влюбившись без памяти, Ирина уехала к нему за границу. Вторым мужем Ирины стал известный актер Борис Галкин, который даже оставил ради нее семью. Свою третью и последнюю любовь Ирина Печерникова нашла в лице актера Александра Соловьева, но счастье продлилось всего три года. 

Ее не стало накануне юбилея – 2 сентября Ирине Печерниковой могло бы исполниться 75 лет.

Читайте также