Выберите регион

Смотрим на

Германия сделала ставку на белорусскую флейтистку из Штутгарта

Одного из самых энергичных лидеров белорусской оппозиции, флейтистку из Штутгарта Марию Колесникову планомерно готовила Германия для активной политической деятельности. В этом нет никаких сомнений. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский.

По словам эксперта, Германия вдруг становится нужной американцам, потому что у этой страны есть та личность, которая может разрушить сегодняшнюю ситуацию в Белоруссии. Не нужно с легкостью относиться к г-же Колесниковой. Именно она сыграет роль фигуры, которая будет легитимировать протестное движение.

Сосновский внимательно изучил, кто такая г-жа Колесникова, кто за ней стоит и какие у нее контакты. По его словам, приблизительно в 2017 году Колесникова, имея вид на жительство в Германии,  создала в Штутгарте так называемую некоммерческую общественную организацию – НКО. По немецкому законодательству, ее можно создать, имея семь человек, из которых три входит в правление. Она зарегистрирована как некая культурная НКО.

"Любая некоммерческая организация, созданная на территории Германии, может служить мостиком, через который можно спокойно прокачивать деньги и проводить различные мероприятия", – заключил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" Сосновский.

Читайте также