Выберите регион

Смотрим на

Про "это": безопасны и нужны ли вообще "мужские" таблетки?

  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
    Кадр из программы "Доктор Мясников"

В программу "Доктор Мясников" обратилась молодая женщина: ее муж, которому чуть за 40, начал принимать таблетки для повышения потенции, и ее волнует, не навредит ли он этим своему здоровью. "А может, не стоит?" – переживает зрительница. Александр Леонидович нашел вопрос интересным и подробно ответил на него в эфире телеканала "Россия 1".

Для начала, считает он, надо понять, в чем причина эректильной дисфункции у нестарого еще человека. "Мужчины привыкли думать, что эта функция дана от бога. А на самом деле нет, – говорит врач. – Если ты, извините, брюхатый, слабый, если с одышкой поднимаешься на третий этаж, почему ты думаешь, что "это" место у тебя будет работать лучше, чем ноги или спина? Да нет конечно. Сексуальная функция отражает общее здоровье".

Иногда импотенция может быть следствием конкретной болезни. К ней ведут сахарный диабет, периферический атеросклероз, так называемый синдром Лериша: "Когда человек получает сужение сосудов, и кровенаполнения не получается. Кстати, сегодня это лечится даже хирургическим путем, ставят небольшие стенты через артерии, и все восстанавливается".

Доктор указал: есть таблетки, реально работающие при эректильной дисфункции, и есть те, что лишь претендуют на такой эффект. Первых не так много: сегодня – всего пять. Они прекрасно работают, единственное, чего они не делают – они не увеличивают сексуального желания. "А у мужиков все от головы. Все осечки от головы, – уверяет Мясников. – Главное – хотеть, понимать и верить".

И доказательство рассказывает историю своего 50-летего друга. Он познакомился с девушкой и, чтобы не ударить в грязь лицом в ответственный момент, купил таблетку. Все прошло прекрасно, а потом он хотел принять лекарство от гипертонии. И обнаружил, что… уже выпил его – вместо заветной таблетки. Сработала сила внушения.

И еще. У американцев есть правило "use it or lose it" (используй, или лишишься). То есть нельзя с возрастом забрасывать свой "мужской аппарат". "Этим" надо заниматься. Не получается с партнером – хоть сам с собой, – убеждает доктор Мясников. – Неважно как, но этот орган требует регулярной стимуляции. Без нее могут наступить необратимые для него в этом смысле последствия".

Читайте также