Выберите регион

Смотрим на

Захарова прокомментировала ситуацию с Apple и российскими СМИ

Официальный представитель российского МИД России Мария Захарова отреагировала на требования Службы безопасности Украины удалить приложения российских медиа ВГТРК, МИА "Россия сегодня" и НТВ из украинского сегмента магазина AppStore. Это очередное проявление репрессивной политики, акт политической цензуры.

Официальный представитель российского МИД России Мария Захарова отреагировала на требования Службы безопасности Украины удалить приложения российских медиа ВГТРК, МИА "Россия сегодня" и НТВ из украинского сегмента магазина AppStore. Это очередное проявление репрессивной политики, акт политической цензуры. Запрещая свободу слова, Киев нарушил международные обязательства в отношении демократических свобод.

Свое собственное население Украина ограничивает в информации, к тому же лишает русскоязычных граждан доступа к информации на родном языке.

Захарова призвала Аррle не поддаваться на провокации, а международные правозащитные организации – дать им беспристрастную оценку, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

Ранее в компании Apple заявили, что не удаляли приложения российских СМИ из Apple Store на территории Украины.

Читайте также

Видео по теме