Выберите регион

Смотрим на

В Новосибирской области женщине грозит срок за имитацию ограбления

В Новосибирской области женщина предоставила ложную информацию полицейским и сымитировала ограбление в своем доме. Теперь она может сесть в тюрьму на срок до двух лет.

Жительница Новосибирской области из районного центра Татарск сымитировала ограбление в своём доме. Теперь женщина пойдёт под суд за заведомо ложный донос об ограблении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

33-летняя обвиняемая в августе 2020 года сообщила в полицию, что из её дома якобы украдены ювелирные украшения и деньги. При этом женщина представила полицейским "доказательства" проникновения в жилище: сама повредила входную дверь, разбросала вещи в доме и спрятала ювелирные изделия из шкатулки.

"Выяснилось, что всё это женщина сделала, чтобы напугать приездом полиции своих соседей, с которыми у неё возникали конфликты", – пояснили в прокуратуре о причинах такого поступка местной жительницы.

За заведомо ложный донос о совершении преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает широкий спектр наказаний – от штрафа до двух лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме