Выберите регион

Смотрим на

Генсек ООН предостерег мир от "вакцинного национализма"

Выступая на 75-й Генассамблее ООН, которая открылась 22 сентября, генсек организации Антониу Гутерриш раскритиковал страны, которые заключают сделки по поставке вакцины от COVID-19 "исключительно в интересах своего собственного населения", назвав это "вакцинным национализмом".

Выступая на 75-й Генассамблее ООН, которая открылась 22 сентября, генсек организации Антониу Гутерриш заявил о поддержке усилий по созданию недорогой "народной вакцины" от коронавируса, которая должна быть доступной во всех странах.

При этом Гутерриш обратил внимание на то, что некоторые государства заключают сделки по поставке вакцины от COVID-19 "исключительно в интересах своего собственного населения".

Подобное поведение генсек ООН назвал "вакцинным национализмом", который "не только несправедлив, но и обречен на провал", сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в день открытия 75-й Генассамблеи ООН в видеоформате будет показано выступление президента России Владимира Путина.

Это произойдет после 18 часов по московскому времени, сообщил ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он напомнил, что, как и многие другие главы государств, Путин не поехал в США из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Его видеообращение отправлено в Нью-Йорк, но на телеканале "Россия 1" некоторые видеокадры с выступлением Путина уже были показаны.

Читайте также

Видео по теме