Выберите регион

Смотрим на

Лесной отшельник помогает женщинам и… своим 12 детям

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Гарем в лесу: отшельник разбивает семьи"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Гарем в лесу: отшельник разбивает семьи"

Журналист Макка Барахоева в эфире телеканала "Россия 1" выразила благодарность родителям Лилии Миннебаевой за то, что они, в отличие от других, не побоялись выступить против лесного отшельника-"гуру" Владимира Сухова. Подруга Барахоевой два года назад тоже пострадала от действий этого афериста, но все попытки Макки вывести его на чистую воду упирались в глухое молчание его паствы.

"Я не знаю, что этот человек с ними делает. Кому-то было стыдно, кто-то боялся. И что самое удивительное – мне непонятно, почему местные СМИ поют ему дифирамбы, – говорит женщина. – Для меня это загадка".

Подруга Макки, по ее словам, была абсолютно адекватным человеком. У нее случился тяжелый развод. В такой ситуации человек становится уязвимым. После встречи с Суховым она была в приподнятом настроении, сказала, что завела новых друзей. Рассказывала про травяной чай, лечебные массажи, целебные прикосновения. Сильно похудела от недоедания. Коротко обрезала волосы (как и остальные "прихожанки" Владимира). Стала говорить: "Деньги – это все земное. Оно не нужно".

Наталья Татьянченко и Юлиана Дедюля тоже ходят в лес к Владимиру Сухову. Юлиану он развел с мужем, чем, как она говорит, улучшил ее жизнь. Наталью в школе назвали жирной, и это так отразилось на ее психическом здоровье, что она – ныне красивая стройная девушка – до сих пор ходит по психотерапевтам, но помог ей только Сухов. Причем, особо подчеркивает Татьянченко, в отличие от профессиональных медиков, на которых она потратила кучу денег, Владимир помогает людям совершенно бесплатно.

Между тем программа "Прямой эфир" связалась с одним из многочисленных отпрысков Сухова, Добрыней. Сам Владимир говорит, что у него восемь официальных детей – три от одного брака и пятеро от другого – и "еще несколько": по сведениям редакции, всего 12. Добрыня заявил, что отец регулярно навещает его, а также его братьев и сестер, и всем привозит денежки и продукты.

У экспертов в студии, естественно, возник вопрос, откуда Сухов берет средства для помощи своим детям. Нынешний бессребреник, в прежней жизни владевший бензозаправками, а также, например, коллекцией ретроавтомобилей, в которой были машины министра здравоохранения СССР и якобы даже авто Леонида Брежнева (а автомобиль Муслима Магомаева остался до сих пор, чего Владимир даже не отрицает), долго пытался уйти от ответа. Но в конце концов признался, что люди, которых он консультирует, начали его "благодарить".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева