Выберите регион

Смотрим на

"Приблизило его конец": актриса Елена Мольченко рассказала об увольнении, которое стало для Фатюшина роковым

  • кадр из программы "Судьба человека"
    кадр из программы "Судьба человека"

Елена Мольченко, знакомая зрителям по роли завуча школы в сериале "Простые истины", прожила в браке с актером Александром Фатюшиным 17 лет. Его не стало, когда Елене было всего 40. В тот момент ей казалось, что жизнь закончилась. Но беда, как известно, не приходит одна. В программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" актриса рассказала, как ее уволили из Театра имени Маяковского незадолго до смерти супруга. В тот момент Фатюшин болел, и приказ об увольнении Елены стал для него настоящим ударом, приблизившим его конец.

Художественным руководителем Театра имени Маяковского тогда был Сергей Арцибашев, он начал репетировать "Братьев Карамазовых". "Саша в это распределение не попал, хотя ему там было самое место. В это время Арцибашев дал уже старенькому режиссеру пьесу на двоих про каких-то алкоголиков, тюрьму. У Саши с вечера болело сердце, он сказал: "Лена, я утром пойду в больницу, а ты на репетицию не ходи. Что тебе там делать, если меня нет?" – вспоминает Елена. Актриса осталась дома, и это обстоятельство сыграло свою роль: "Из театра звонили в кабинет к врачу и проверяли, там ли Саша. А потом позвонили в квартиру и спросили, почему я нахожусь дома". Мольченко уволили из-за того, что она пропустила репетицию, а ее "объяснения были неубедительными". По словам актрисы, ее увольнение стало "ударом в самого Фатюшина".

Александр Фатюшин умер в 2003 году. "Я, конечно, благодарна, что все старались меня поддержать, какие-то слова говорили. Но мне не хотелось никого ни видеть, ни слышать. Я хотела закрыться, чтобы вокруг было пусто", – призналась актриса. Спустя годы в ее жизни появился актер Игорь Воробьев, вместе они и сегодня. 

Читайте также