Выберите регион

Смотрим на

Александр Петров рассказал, о чем хотел бы спросить у Стрельцова

22 сентября в Москве состоялась долгожданная официальная премьера спортивной драмы "Стрельцов", посвященной судьбе легендарного советского футболиста Эдуарда Стрельцова. В эксклюзивном интервью каналу "Россия 1" исполнитель главной роли, актер Александр Петров рассказал, какой главный вопрос хотел бы задать знаменитому спортсмену, если бы у него была такая возможность.

"Я, наверное, захотел бы поинтересоваться, что для него было самым главным в жизни", – признался Петров. По его мнению, для Стрельцова важнее всего зрительская любовь и обожание публики: "Я думаю, что для него это были гораздо более сильные впечатления, эмоции, нежели мировая слава футболиста".

Кроме того, актер мечтал бы узнать, жалел ли Стрельцов о том, что так трагически сложилась его судьба. "Он мог стать и чемпионом мира, и лучшим футболистом планеты, но он им не стал", – пояснил Петров. При этом у актера не было и нет желания выяснить всю правду о преступлении, за которое его герой был осужден на 12 лет. "Это и не нужно знать! Зачем?! Так случилось. Все! Это уже осталось в прошлом", – заявил он. Тем более, что свою версию этих событий создатели фильма изложили на экране.

Кроме того, Александр Петров признался, что не видит сегодня личностей, подобных Эдуарду Стрельцову.

История о величайшем футболисте ХХ века – фильм "Стрельцов" – выходит в широкий прокат с 24 сентября.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева