Выберите регион

Смотрим на

Немецкий политолог: Европа отстоит "Северный поток-2"

Попытки Вашингтона сорвать строительство газопровода "Северный поток-2" потерпят поражение. Власти Германии уже заявили, что им нужен этот проект. Об этом сообщил немецкий политолог Александр Рар в эфире телеканала "Россия 1".

"Болтовня американцев уже здесь надоела", – заявил Рар. По его словам, немецкое правительство и ЕС по-прежнему заинтересованы в поставках российского газа.

Однако есть немецкая Партия зеленых, которая выступила за отказ от "Северного-потока-2" и прекращение энергетического сотрудничества с Россией.

Рар считает, что сейчас Германия будет бороться за энергетический альянс с Россией, чтобы газовое снабжение попало в Европу. Несмотря на дело Алексея Навального, которое еще присутствует. Но он выздоровел, следовательно санкции против "Северного потока-2" уже не обсуждаются.

По мнению политолога, американцы не отстанут. Их главная задача является вытеснение России с газового рынка Европы. США будут "нажимать" на своих союзников и "пятую колонну" – это прибалтийские страны, которые могут помешать российско-германским отношениям. "Но европейцы смогут отстоять свои позиции", – резюмировал он.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева