Выберите регион

Смотрим на

Валентин Карманов: "Ограбление было спланировано"

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Актера, сыгравшего в культовом советском фильме "Старый Новый год" экранного сына Александра Калягина и Ирины Мирошниченко, недавно до полусмерти избили и ограбили в Москве. В студию программы "Прямой эфир" Валентин Карманов пришел на костылях. В эфире телеканала "Россия 1" он рассказал о том, что с ним случилось и почему напавшие на него останутся безнаказанными.

"Я шел с работы, поговорил по телефону, кинул его в рюкзак и тут получил сначала толчок в спину, а потом удар по голове", – вспоминает 51-летний Валентин. Падая, он ударился о лавку, на которую его толкнули, переносицей. Кровь залила глаза, и он почувствовал, что с него стягивают рюкзак: "Потом я, наверное, потерял сознание". Однако мир не без добрых людей: кто-то вызвал скорую, и пострадавшего доставили в больницу.

Карманов утверждает, что это было ограбление: "В сумке лежали документы, какие-то деньги и телефон". Причем он считает, что ограбление было спланированным: за минуту до него он "светил" телефоном и как только положил гаджет в рюкзак, его похитили. На вопрос из зала Валентин ответил, что был в тот момент трезв.

В последние годы он испытывал большие проблемы с трудоустройством, признался Карманов: "Кем только я не трудился! Без квалификации найти работу очень тяжело, я сменил несколько мест, и одно оказывалось хуже другого". Когда в середине июля с ним произошло это несчастье, он работал охранником в магазине, но теперь из-за травм потерял и этот заработок и остался без средств к существованию.

Уголовное дело по факту нападения сначала завели, но потом к Карманову в больницу ночью (!) приехал следователь и стал уговаривать написать отказ: "Это висяк. Камеры там были, но они ничего не поймали. Сколько народа было – ты не помнишь, какие они были – не помнишь. Как мы будем их искать?". И Карманов отказ написал.

Читайте также