Выберите регион

Смотрим на

Крутой рассказал, был ли у него роман с Ириной Аллегровой

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без песен на музыку Игоря Крутого. Уже с первых нот мы готовы подхватить любой из десятков его хитов, кто бы их ни пел – Пугачева, Аллегрова, Леонтьев или Серов. С кем только не приписывали романов композитору! А с Ириной Аллегровой их даже заочно поженили. О своих отношениях с певицей маэстро откровенно рассказал в эфире канала "Россия 1".

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без песен на музыку Игоря Крутого. Уже с первых нот мы готовы подхватить любой из десятков его хитов, кто бы их ни пел – Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев или Александр Серов. С кем только не приписывали романов композитору! А с Ириной Аллегровой их даже заочно поженили. О своих отношениях с певицей маэстро откровенно рассказал в эфире канала "Россия 1".

С Ириной Аллегровой Крутой познакомился еще в 1976 году. Тогда он работал в группе "Поющие юнги" при Николаевской филармонии. Однажды бывший музыкант этого коллектива, Володя Блехер, предложил перебраться в Москву. "В общем, он наплел нам такие бигуди на лысую голову, что мы все бросили и поехали в столицу", – вспоминает герой программы "Судьба человека". Жили они в 10-местном номере, который называли "братская могила". Володя был мужем Ирины Аллегровой, он предложил ребятам взять ее солисткой. Тогда в Москве у них ничего не вышло: гениальный продюсер, с которым их свел Блехер, оказался обычным картежником. Но общаться с Ириной Крутой продолжил.

Первую песню – "Над пропастью во ржи" на стихи Игоря Николаева – он написал ей только к 1990 году. Потом они задумались о создании целого альбома, так вышла пластинка под названием "Я тучи разведу руками". Позже они вместе спели "Незаконченный роман". Игорь немного стеснялся, говорил: "Ира, где пение – где я?!" Однако песня, записанная ими буквально играючи и шутя, вдруг стала хитом. Поклонники быстро поженили автора и его музу.

По признанию Игоря Яковлевича, это ему чуть не стоило брака с любимой Ольгой. Композитор рассказал Борису Корчевникову, что много лет назад при первой встрече с его мамой будущая теща сразу поинтересовалась, были ли у Игоря отношения с Аллегровой. На что его мама ответила: "Конечно, нет. Все эти годы он ждал вашу дочь".

Музыкант уверен, что увлекаться необходимо, когда работаешь с певицей. "Невозможно писать, сочинять для человека, которого ты не уважаешь и в которого немножечко не влюблен. Поэтому с Ирой у нас такие платонические долголетние отношения", – отметил Игорь Крутой.

Читайте также

Видео по теме