Выберите регион

Смотрим на

Новые заявления Азербайджана, Армении и Турции

Диалог с Арменией должен быть, но для него требуется основа – приверженность прежним договоренностям, согласно которым территории в Нагорном Карабахе – оккупированные азербайджанские, а не армянские территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев

Диалог с Арменией должен быть, но для него требуется основа – приверженность прежним договоренностям, согласно которым территории в Нагорном Карабахе – оккупированные азербайджанские, а не армянские территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью арабскому телеканалу "Аль-Арабия". Добрососедские отношения с Арменией будут восстановлены после освобождения оккупированных земель, подчеркнул глава государства. И потребовал от Парижа извинений за слова французского президента Эммануэля Макрона о сирийских боевиках.

Ранее Макрон сообщил, что через турецкий Газиантеп в Баку были переброшены 300 сирийских боевиков.

Тем временем премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил Build, что вовлеченность Анкары в конфликт в Нагорном Карабахе говорит о ее намерении возобновить геноцид армянского народа. А если Европа неверно оценит геополитическое значение ситуации в Нагорном Карабахе, ей впору ждать Турцию с ее империалистическими амбициями возле Вены.

По словам Пашиняна, эскалация конфликта в Нагорном Карабахе имеет международное значение, поскольку Турция привозит сирийских террористов, привлекает армию, что говорит о желании восстановить турецкую империю.

Правительство Армении от своего имени и имени Арцаха обратилось в ЕСПЧ с просьбой принять ограничительные меры в отношении Турции. Кроме того, пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян сообщила в Fb, что заявления азербайджанских политиков о взятии Джабраила – ложь.

В свою очередь, МИД Турции обвинил Ереван в готовности к преступлениям против человечности, атаки на Гянджу свидетельствуют об отчаянии Армении. Армения обстрелы отрицает.

Читайте также

Видео по теме