Выберите регион

Смотрим на

Мастер из Лесосибирска вырезает из дерева произведения искусства

Огромный ствол многовековой лиственницы станет оригинальным арт-объектом — верстовым столбом-указателем, который поставят на въезде в Лесосибирск. По замыслу автора, в скульптуре сольются воедино языки пламени, листья трав и цветов. Работа требует времени, пока видны только контуры будущих изящных завитков и линий.

Огромный ствол многовековой лиственницы станет оригинальным арт-объектом — верстовым столбом-указателем, который поставят на въезде в Лесосибирск. По замыслу автора, в скульптуре сольются воедино языки пламени, листья трав и цветов. Работа требует времени, пока видны только контуры будущих изящных завитков и линий, но мастер уверен — с выбором материала он не ошибся.

Венчать четырёхметровый верстовой столб будет гусь. Он в процессе изготовления — глаза и клюв намечены линиями, но свою голову птица уже держит гордо. Справиться с трудоёмкой работой Михаилу помогает сын Александр. Он уже свободно владеет инструментами. Мальчик мечтает стать футболистом, но рассказывает, что и навыки работы с деревом ему пригодятся.

Со своими скульптурами Михаил вынужден работать на улице — слишком велик размер арт-объектов. А вот творческий замысел рождается в мастерской — там резчик создаёт миниатюрную копию будущей скульптуры из пластилина. В этом году Михаил принял участие в фестивале деревянной скульптуры "Легенды Севера", куда съехались именитые мастера со всей России. Михаил смог соединить в своём произведении традиции народов и современность.

Сейчас мастер мечтает, чтобы скорее настала зима — не терпится попробовать свои силы на ледяных скульптурах. Ведь новогодняя сказка — настоящий простор для фантазии.

Читайте также

Видео по теме