Выберите регион

Смотрим на

"Это обида была: никаких детей": Людмила Хитяева рассказала про аборты

  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"

"Таких, как Хитяева, не бросают. Дай бог, наша с ней любовь сохранится до самой старости", – эти слова были посвящены одной из самых известных актрис нашей страны Людмиле Хитяевой. Если что и происходило, первой всегда уходила она. С кем только актрисе не приписывали романов! От генсека Никиты Хрущева до самого богатого человека мира, миллиардера Аристотеля Онассиса. "С Хрущевым знакома не была, с Брежневым встречалась, а с Онассисом танцевала", – призналась народная артистка в эфире канала "Россия 1".

Ее первый, еще студенческий, брак продлился всего лишь несколько лет. Большая любовь с однокурсником Александром Белокринкиным подарила Людмиле Хитяевой сына. Муж ревновал ее к успеху. Тогда она уже снялась в главной роли в картине "Екатерина Воронина", ее партнерами на съемочной площадке были Нонна Мордюкова и Михаил Ульянов. "Он человек закрытый и очень молчаливый. И я его любила, и слишком, наверное, он меня любил", – призналась героиня "Судьбы человека". Их брак не выдержал испытание сплетнями. Подружка нашептала про измену, а Хитяева, не разбираясь, решила разойтись. А потом узнала, что муж был ей верен.

Людмила Хитяева снималась у Александра Роу в картине "Вечера на хуторе близ Диканьки", когда случилась трагедия. У нее была неделя отпуска, и она поехала к сыну, которому было тогда уже семь лет. Во время лыжной прогулки актриса неудачно съехала с горки и "врезалась носом в сучок". "Белый костюм весь в крови, снег в крови. Скорая помощь. Сын перепугался. Я звоню Роу, говорю: "Берите другую актрису, потому что я сломала нос", – вспоминает Людмила Ивановна.

Во время очередного визита к врачам на физиотерапию она познакомилась с известным хирургом Борисом Якобсоном. Он предложил ее подвезти на своей "Волге". 40-летний холостяк понравился Людмиле. Через некоторое время они поженились. Но детей актриса тогда не захотела, она постоянно снималась. "Просто не было на это сил. Я до сего времени не могу себе простить Это грех, который я не могу искупить. Я все время молюсь и говорю: "Господи, прости меня! – призналась гостья Бориса Корчевникова. – Я ничего никому не говорила, мне это горько. Если бы сейчас, то я бы, конечно, родила не меньше трех-четырех детей".

В неверности второго супруга, блистательного советского врача и ученого Бориса Якобсона, актрисе пришлось убедиться лично, хотя Людмила всегда старалась быть ему идеальной женой: порядок в доме, вкусная еда на столе. Актриса вернулась на день раньше со съемок и застала мужа с гостьей. "Ты мог даму – я бы тебе простила – пригласить в кафе, в ресторан. Почему ты тянешь ее в мое отсутствие в наш дом? На каком основании? И этот дом мой: мне дали эту квартиру, – рассказала Людмила Ивановна.

Как много ролей сыграла Людмила Хитяева на экране! Но мало кто догадывался, сколько слез она пролила, сколько не спала ночей, когда узнала, что не может родить детей своему третьему любимому мужчине, спортсмену и каскадеру Валерию Леонтьеву. Как же нужно уметь любить, чтобы не только отпустить человека, но и самой подобрать ему новую жену, а потом много лет дружить домами.

Уже много лет сын актрисы работает за границей, несмотря на это, они часто видятся. Рядом со звездой советского экрана двое внуков. "Я беру пример с Верочки Васильевой, которой 95 лет, а она до сего времени играет в театре", – отметила Людмила Хитяева.

Читайте также