Выберите регион

Смотрим на

Жээнбеков может подать в отставку в течение двух-трех дней

Об этом заявил новый премьер республики Садыр Жапаров. По его словам, это может произойти после утверждения нового состава правительства и завершения всех связанных с этим процедур. Ранее Садыр Жапаров был утвержден в должности главы Кабмина. Состав правительства он решил оставить прежним.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков может подать в отставку в течение двух-трех дней. Об этом заявил новый премьер республики Садыр Жапаров. По его словам, это может произойти после утверждения нового состава правительства и завершения всех связанных с этим процедур. Ранее Садыр Жапаров был утвержден в должности главы Кабмина. Состав правительства он решил оставить прежним.

Выборы в парламент Киргизии прошли 4 октября. Явка достигла 56,5%. В законодательный орган прошли четыре из 16 партий. После результатов выборов начались протесты. Митингующие захватили несколько административных зданий, в том числе здания парламента, правительства, администрации президента.

ЦИК признала результаты выборов недействительными, премьер Кубатбек Боронов подал в отставку. Действующий глава государства отказался сложить полномочия. Накануне беспорядки возобновились. Всего в столкновениях пострадали более 1 200 человек, один погиб. Президент республики Сооронбай Жээнбеков ввёл в столице чрезвычайное положение.

Читайте также

Видео по теме