Выберите регион

Смотрим на

Театры в Москве могут быть оштрафованы за несоблюдение антиковидных ограничений

Сразу несколько столичных учреждений культуры могут быть оштрафованы за несоблюдение антиковидных ограничений. В театре имени Наталии Сац выявлены серьезные нарушения санитарного режима.

Проверку провело Объединение административно-технических инспекций Москвы. Во время рейда выяснилось, что в театре не соблюдается перчаточно-масочный режим.

«Я могу сказать, что театр со всей серьезностью относится к ситуации, в которой все мы оказались. Мы ведем ежедневную работу, ежедневный мониторинг. У нас даже доходит до не очень приятных конфликтных ситуаций в зрительской части, когда мы настойчиво просим зрителей соблюдать те правила, которые введены сейчас по всей стране и, в частности, по Москве. Потому что мы понимаем, какую ответственность мы несем и перед зрителями, и перед артистами, и перед обществом. И мне кажется, что сферу культуры, театра, филармонии – ее можно в чем угодно заподозрить, за исключением легкомыслия», – говорит художественный руководитель Детского музыкального театра имени Н.И. Сац Георгий Исаакян.

Роспотребнадзор сообщил о несоблюдении мер по профилактике распространения коронавируса и в московском театре «Ленком Марка Захарова». В помещениях не соблюдали дистанцию, отсутствовали санитайзеры.

МХТ имени Чехова штрафовать не будут, так как по результатам обследования грубых нарушений не выявили. Инспекторы ограничились профилактической беседой с администрацией.

«В обязательном порядке наши артисты и сотрудники еженедельно тестируются. И, конечно же, самое главное – это ношение масок и перчаток. Все сотрудники, которые непосредственно общаются со зрителями, носят наши фирменные маски и перчатки. Конечно же, мы ждем и от наших зрителей, что они будут носить маски. Это обязательное условие посещения театра сейчас», – добавила первый заместитель художественного руководителя – директора МХТ им. Чехова Марина Андрейкина.

Новости культуры 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева