Выберите регион

Смотрим на

В селе Семеновка открыли Памятную стелу: на гранитной плите увековечили 162 имени

В селе Семеновка Марий Эл открыли Памятную стелу. Несколько лет местная жительница Антонина Бурлакова собирала информацию об односельчанах, ушедших на фронт. Для строительства Памятной стелы был использован гранит трех видов. Его привезли из Челябинска, Карелии и Казахстана. Открытие планировалось на 9 мая, но пандемия внесла свои коррективы.

В год 75-летия Победы главным событием для жителей села Семёновки и деревни Данилово стало завершение благоустройства Аллеи Победы. Открытие Памятной стелы – это последний штрих.

Большой вклад в работу внесла Антонина Бурлакова, передает ГТРК "Марий Эл". Несколько лет она собирала информацию об односельчанах, ушедших на фронт. Если Аллею Победы благоустроили благодаря победе в конкурсе местных инициатив, то для строительства Памятной стелы деньги собирали сами сельчане. Поддержали их коммерческие организации и предприниматели республики.

Для строительства Памятной стелы был использован гранит трех видов. Его привезли из Челябинска, Карелии и Казахстана. Открытие планировалось на 9 мая, но пандемия внесла свои коррективы. Всего же из Семеновского сельского поселения на фронт в годы Великой Отечественной войны ушло около трехсот человек.

Читайте также

Видео по теме