Выберите регион

Смотрим на

Сергей Жуков: "Моя история криминальная, веселая и интересная"

  • Кадр из программы "Когда все дома". Сергей Жуков
    Кадр из программы "Когда все дома". Сергей Жуков

Под песни группы "Руки Вверх!" танцуют на дискотеках уже 25 лет. Тимур Кизяков и программа "Когда все дома" пришли в гости к солисту популярного коллектива Сергею Жукову. Вместе с главой семейства ведущего встретили его жена Регина, старший брат Михаил и трое детей – Ника, Энджел и Мирон.

Сергей родился в городе Димитровград, который строил еще его дедушка – главный архитектор, в семье электрика и учителя музыки. "Практически в год моего рождения отец попал под несколько тысяч вольт и обгорел на 70%. Был в очень тяжелой ситуации, больше полугода лечился", – рассказал Жуков. Мальчики, Сергей и Михаил, ходили в обычную школу, а потом учились у мамы в музыкальной. "Папа и мама внушали с самого детства, что правильно, что неправильно. Уважай старших, цени дружбу, проявляй сострадание, милосердие", – поделился певец.

Потом, по признанию Сергея, в его жизни началась совсем другая история, намного веселее, криминальнее и интереснее. Он уехал в Самару, затем – в Тольятти, а оттуда рванул в Москву. По специальности он – организатор культурно-досуговой деятельности молодежи, директор шоу-программ. У начинающего музыканта часто не было денег, чтобы купить еду. В тяжелые моменты он очень хотел домой к маме, но понимал, что если вернется, будет слабаком.

Регину и Сергея свела музыка. Регина выступала в составе группы "Сливки". Оба коллектива приехали в Ереван на масштабный городской концерт. А потом его отменили, и гостеприимные армяне повезли всех артистов в ресторан на берегу реки. Молодые люди оказались за одним столом. Сергей начал ухаживать за Региной. "И получилось так, что у нас вот этот букетно-романтичный период затянулся надолго. Мы переписывались, а в Москве мы встречались преимущественно с большим количеством Сережиных друзей", – рассказала Регина. В какой-то момент девушка даже начала сомневаться: может быть она чувствует одно, а он другое. А Сергей всего лишь присматривался, так как раньше и не думал связывать свою жизнь с артисткой.

На момент встречи с 19-летней Региной Жукову было 30 лет. И он, по его словам, "уже перебесился". "Тот самый период сумасшествия и каких-то безбашенных историй прошел. Потому что было 10 лет безумия на гастролях – бесконечные переезды, фанаты. Доходило до 35 концертов в месяц", – признался поп-исполнитель.

Папе Регины было 55 лет, когда она появилась на свет. Родители воспитывали дочь в строгости, в отношениях с противоположным полом она была очень осторожна. Четыре месяца она не разрешала Сергею провожать ее до квартиры, боялась, что папа в окно увидит. Как-то она летела с гастролей и подумала, что она любит Сергея. И ей захотелось продолжения... Вместе они уже 14 лет. "Регина – женщина с миссией. Вот она моя... Она меня и сделала мной", – отметил счастливый муж и отец.

Детей им помогает воспитывать бабушка Таисия Федоровна, мама Регины. "Она здесь находится и дети наши под присмотром. Под правильным. То есть мы тут наконец-то спокойны", – отметил Жуков. Сергей не хочет, чтобы они стали музыкантами. "Я уже все это прошел, понимаю, что это не так радужно, как кажется", – объяснил солист группы "Руки Вверх!". Однако его десятилетний сын Энджел начал сам играть на гитаре, мальчик смотрит видеоуроки, а потом приходит и исполняет родителям Red Hot Chilly Peppers и Nirvana. "Наша основная задача – предоставить выбор детям, потому что они очень у нас многогранные все. Им нравится заниматься много чем. Нам просто хочется, чтобы это приносило им удовольствие", – уверена Регина.

Как Сергей нашел общий язык с тестем – арбитром, судьей международной категории в футболе? Автографы каких мировых звезд есть у Жукова? Откуда появилось название "Руки Вверх!" и как до этого называлась группа? Почему старшая дочь Сергея 20-летняя Саша живет в Америке? И о какой старости мечтает популярный исполнитель? Ответы – в программе Тимура Кизякова "Когда все дома".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева