Выберите регион

Смотрим на

"Ничего сложного": строительные леса помогли паре москвичей разжиться антиквариатом

Антикварную посуду стоимостью свыше 1 миллиона рублей вынесли из квартиры в центре Москвы. Внутрь злоумышленники попали по строительным лесам, о чем сами рассказали на допросе.

Приятели, как уверяет один из них, просто гуляли вечером по столице. Зачем они заглянули во двор дома в Большом Николопесковском переулке, задержанный не уточнил, но, по собственному признанию, в глаза ему бросилось плохо закрытое окно на втором этаже и строительные леса. Один из воров остался у подъезда, а второй отжал стеклопакет и пробрался в квартиру. Действовал он неспешно: нашел пару чемоданов и забил их приглянувшейся серебряной посудой, а затем спустил антиквариат вниз все по тем же лесам.

Тревогу забил знакомый владелицы квартиры, поскольку сама она находится за границей. Через пару дней 44-летнего подозреваемого задержали на Кронштадском бульваре, на след 46-летнего подельника вышли спустя еще три дня. Сбыть антиквариат, стоимость которого превышает 1 миллион рублей, товарищи не успели, так как на дело пошли спонтанно, без подготовки.

Подозреваемых в краже взяли под стражу.

Читайте также

Видео по теме