Выберите регион

Смотрим на

Осуждена жительница Пермского края, получавшая пенсию умершей родственницы

Следствием установлено, что у осужденной после смерти родственницы остались ее банковская карта и сберегательная книжка. С 1 марта по 31 октября 2019 года злоумышленница с помощью мобильного приложения регулярно переводила поступающую пенсию и другие социальные выплаты на свой банковский счет. Общая сумма материального ущерба составила порядка 103 тысяч рублей.

В Пермском крае суд признал виновной местную жительницу в хищении денежных средств с банковской карты, пишет ГТРК "Пермь".

Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, следствием установлено, что после смерти родственницы у осужденной остались ее банковская карта и сберегательная книжка. Она знала, что на карту погибшей женщины до сих пор приходит пенсия и решила похитить деньги.

Так, с 1 марта по 31 октября 2019 года злоумышленница с помощью мобильного приложения регулярно переводила поступающую пенсию и другие социальные выплаты на свой банковский счет, а также расплачивалась в магазинах картой родственницы. Общая сумма материального ущерба составила порядка 103 тысяч рублей.

Когда сотрудники пенсионного фонда и центра социальных выплат получили информацию о смерти женщины, то поняли, что кто-то незаконно распоряжался ее деньгами и обратились с заявлением в полицию.

Стражи порядка задержали жительницу Ильинского. Гражданка признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы условно на 1 год с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, женщина обязана возместить организациям причиненный материальный ущерб.

Читайте также