Выберите регион

Смотрим на

Каршеринг будет дороже для нарушителей ПДД

Один из сервисов каршеринга запустил новую функцию – рейтинг водителей. Чем выше балл, тем больше привилегий у пользователя. Отличники смогут получить доступ к машинам бизнес-класса или опции расширенного страхования поездок.

Один из популярных сервисов шеринговых автомобилей, действующий на территории Тульской области, запустил новую функцию – рейтинг водителей. Это балльная система от 1 до 5. Чем выше балл, тем больше привилегий у пользователя, передает ГТРК "Тула".

Отличники смогут получить доступ к машинам бизнес-класса или опции расширенного страхования поездок. Средняя цена за минуту у него также будет ниже. При оценке будут учитывать манеру вождения, частоту поездок, штрафы, состояние автомобиля после использования, своевременность оплаты.

Главный посыл нововведения – снижение аварийности на дорогах с помощью прозрачной системы поощрений за аккуратное вождение автомобиля и соблюдение правил ПДД для хороших водителей и системы "санкций" — для рисковых водителей. Также в компании заявили, что будут предлагаться рекомендации по улучшению манеры вождения, выполняя которые пользователи смогут получать дополнительные преференции.

Ранее стало известно, что в планах ГИБДД разработка так называемых "протоколов безопасности". С их помощью операторы каршеринга ограничат доступ водителей к автомобилям. Это связано с ухудшением статистики, так как пользователи сервисов грубо нарушают ПДД и часто садятся за руль нетрезвыми. Так, например, в Москве власти рассчитывают ввести стандарты безопасной работы компаний, а также селфи-идентификацию и проверку адекватности водителей.

Читайте также

Видео по теме