Выберите регион

Смотрим на

Власти Москвы не хотят рассматривать вопрос о локдауне в столице

Правительство Москвы не хотело бы рассматривать возможность введения локдауна в Москве, заявил заместитель мэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Меры, которые сейчас принимают власти Москвы против распространения коронавируса, более мягкие, чем были весной. Во многом – благодаря единой материально-технической базе в здравоохранении, которую удалось создать.

Об этом говорили на заседании совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов. В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что сценарий второго локдауна в столице не рассматривается. Промышленные предприятия закрывать не планируют.

По словам Ефимова, промышленные предприятия показали свою эффективность и умение соблюдать эпидемиологические требования.

Экономика Москвы сейчас находится в уверено стабильном состоянии. Ефимов отметил, что по полному кругу организаций есть восстановление до показателей где-то чуть лучше, чем прошлогодние, где-то как прошлогодние. Но, к сожалению, есть те отрасли, которые не могут еще восстановиться после введенных ограничений, сказал Ефимов.

Говоря о мерах экономической поддержки для бизнеса, он отметил, что правительство Москвы вместе с предпринимателями обсуждают и смотрят на эффективность уже предпринятых решений. "Многие из них носили отлагательный характер и подразумевают совершение платежей в 4-м квартале текущего года, поэтому мы сейчас внимательно смотрим за складывающейся ситуацией. Если она будет сохранять текущую динамику, то мы необходимости в дополнительных решениях пока не видим. Вместе с тем какие-то решения могут быть смягчены, но мы посмотрим месяц-два", – пояснил Ефимов.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников ранее заявил, что повторный локдаун не рассматривается. И в базовом, и в консервативном варианте прогноза предполагается длительное сохранение определенного уровня санэпидограничений. При этом ни в одном варианте не заложен второй жесткий локдаун.

Министр отметил, что зарубежные страны действуют в той логике, осознавая последствия масштабных ограничительных мер для своей экономики. "По поручению председателя правительства мы нашли консенсус по прогнозу с Минфином, правительство обсудило и утвердило прогноз", – отметил он.

Читайте также

Видео по теме