Выберите регион

Смотрим на

Магаданское издательство "Охотник" получило награды на книжной ярмарке "Печатный двор"

Магаданское издательство "Охотник" получило дипломы и бронзовую медаль на книжной выставке-ярмарке "Печатный двор". Ярмарка проходит во Владивостоке с 97-го года.

Дипломы и бронзовую медаль получило магаданское издательство "Охотник" на книжной выставке-ярмарке "Печатный двор", сообщает ГТРК "Магадан".

Ярмарка проходит во Владивостоке с 1997 года. Для дальневосточных издательств это отличная площадка для обмена опытом, поиска новых авторов, общения с читателями. Жюри "Печатного двора" вручило бронзовую медаль фотоальбому о Магадане "Уходящее настоящее" Расула Месягутова.

Стихи к снимкам фотографа написал Алексей Гарипов. Книга получила награду в номинации "Фотоальбомы и юбилейные издания". На ярмарке отметили и другие проекты "Охотника". В номинации "Публицистика" за сохранение литературных традиций диплом достался книге Сергея Сущанского "Штрихи к портретам".

За лучшие краеведческие издания поощрили справочник "Герои Отечества Колымы и Чукотки", который "Охотник" выпустил вместе с областной библиотекой Пушкина, и фотоальбом Андрея Осипова о жизни оленеводов "В сущности бытия". Дипломом наградили и издателя Павла Жданова за его книгу о лагерях Дальстроя "Исчезающее прошлое".

Детскую книгу сказок Андрея Усачева и Игоря Олейникова "Волшебная Колыма" жюри "Печатного двора" оставила без внимания.

"Для меня до сих пор вызывает удивление, почему "Волшебная Колыма" ни в одной номинации не прозвучала. Или она слишком хороша по сравнению с тем, что было издано. Я подозреваю, что да. Можно было тогда поступить, создав специальный диплом или еще что-то. Всегда есть выходы", – поделился Павел Жданов, директор издательства "Охотник".

Читайте также

Видео по теме