Выберите регион

Смотрим на

Россия хочет и может сохранить национальные и христианские ценности

  • Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"
    Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

Знаменитый российский актер и кинорежиссер Никита Михалкова пришел в свой 75-летний юбилей в студию программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Комментируя в эфире телеканала "Россия 1" произошедшие в мире события, Михалков отметил: "Так много народа говорят, что будет хуже, поэтому хочется сказать: все-таки не все потеряно. Мы исторически так или иначе выходили из положения. Прав Шукшин, который говорил, что счастье, когда смел и прав. В сегодняшней ситуации я совершенно уверен, что маски сброшены и все понятно".

По мнению режиссера, самое большое опасение вызывает то, что Россия сопротивляется во внешней политике: "Слава тебе, Господи, что у нас есть возможность защититься нашими военными технологиями. И это величайшее счастье, потому что нас уже давно бы раздавили. У меня ощущение, что мы не понимаем, какую деятельность развивают наши "коллеги" и насколько они находят отклик внутри нашего государства".

Воспитывается некий слой людей, которые готовы открыть ворота в осажденный город, считает Михалков. "То, что происходит вокруг нас, в бывших республиках Советского Союза, как стягивается этот узел вместо того, чтобы мобилизовать не только военные силы, но еще и внутреннюю мощь, энергию в защите умов наших сограждан. Мы должны понимать, что Россия сегодня единственная страна в европейском и частично в азиатском мире, которая пытается, хочет и может сохранить национальные и христианские ценности".

21 октября – юбилей у большого русского режиссера Никиты Сергеевича Михалкова. Президент России присвоил Михалкову звание Героя Труда. Никита Михалков – не только творец, но и мыслитель. Его высказывания о пути и месте России в мире, о культуре, нравственности и о защите наших ценностей находят отклик у многих соотечественников. Есть и те, кто с ним не согласны. Заставлять людей думать и спорить могут не все, а Никита Сергеевич может, считает ведущий Владимир Соловьев.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева