Выберите регион

Смотрим на

Фальшивые письма счастья: кто собирает деньги от имени фонда Баталова

  • Кадр из программы  "Прямой эфир". Москва слезам не верит: вдова и дочь Баталова боятся выходить из дома
    Кадр из программы "Прямой эфир". Москва слезам не верит: вдова и дочь Баталова боятся выходить из дома

Буквально на днях вдова Баталова, Гитана Аркадьевна Леонтенко, и его дочь Мария оказались замешаны в новом финансовом скандале. В конце сентября спонсоры и друзья семьи получили письма, в которых вдова и дочь актера просили денег на проведение благотворительного фестиваля. Но семья Алексея Баталова заявляет, что не имеет к этим просьбам никакого отношения – все их подписи поддельные. А представители Владимирской области, где фестиваль "Журавли" проходил впервые в прошлом году, утверждают, что проведение мероприятия вообще не планируется. В эфире телеканала "Россия 1" разбираются, кто именно собирает деньги от имени семьи Баталовых.

"Нам стало известно, что примерно в двадцатых числах сентября этого года различные фонды, олигархи и меценаты стали получать письма с просьбой поддержать благотворительный фестиваль Алексея Баталова, который должен был состояться в ноября, – рассказала юрист семьи Баталовых Татьяна Кириенко. – По подписям видно, что это не Баталова Мария, которая страдает тяжелой формой ДЦП. Это факсимиле. Мы надеемся, что Следственный комитет во всем разберется".

Вдова Баталова уверена, что за сбором средств от ее имени стоят те же самые люди – Михаил Цивин и Наталья Дрожжина. Накануне программы Андрей Малахов встретился с Гитаной Аркадьевной и выяснил, что сами того не зная, Леонтенко и Маша Баталова оказались соучредителями таинственного фонда имени Баталова, а супруга актера – даже его президентом: "Когда сделали фестиваль во Владимире, мы туда поехали, чтобы уважить сам город и посмотреть, где родился Алеша. И вдруг я узнаю, что, оказывается, есть еще и фонд его имени "Благор". А я – его президент! Я спросила: "Михаил Семенович, как такое может быть? Я ничего в этом не понимаю и никогда подобным не занималась". Он ответил: "Мы вас позже переизберем!" А Маша – секретарь собрания?! Она печатает очень медленно. Нельзя так поступать с моим больным ребенком! Потом выяснилось, что у них есть все наши печати и факсимиле, которыми они вовсю пользуются. Я ничего не подписывала. Нас делают дурочками".

Чем еще занимается фонд "Благор", расположенный в бывшей мастерской Алексея Баталова, и какие мероприятия проходятся под его эгидой, корреспондентам программы узнать не удалось. По адресу, указанному в официальных источниках, находится адвокатская палата. А ее адвокат, входящий в состав соучредителей и платящий аренду за помещение, оказался не в курсе сложившейся ситуации.

"Они достаточно хитрые и умные люди. Думаю, что я у них не первая", – подытожила Гитана Аркадьевна. И оказалась права! Новые жертвы семьи аферистов – в программе "Прямой эфир".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева