Выберите регион

Смотрим на

Новые аферы Цивина и Дрожжиной: показания очевидцев

  • Кадр из программы  "Прямой эфир". Москва слезам не верит: вдова и дочь Баталова боятся выходить из дома
    Кадр из программы "Прямой эфир". Москва слезам не верит: вдова и дочь Баталова боятся выходить из дома

Вдова и дочь Алексея Баталова заявили, что стали жертвами юриста Михаила Цивина и актрисы Натальи Дрожжиной. По их словам, супружеская чета лишила их квартир в Москве и крупной суммы денег. В эфире телеканала "Россия 1" шокирующей правдой об одной из афер Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной поделился заслуженный деятель искусств, друг семьи Баталовых Юрий Шерлинг: "Со мной на связь вышел бывший юрист господина Цивина, который работал с ним и в итоге был вынужден покинуть Россию. Он рассказал, как Михаил Цивин заключил с Эсфирь Тобак, известным деятелем отечественного кинематографа, договор о пожизненном содержании. У нее была простая комната в коммуналке, не бог весть что, однако они не побрезговали и этим. Несмотря на то, что у Эсфирь Вениаминовны были родственники, они ничего не знали об этом договоре. И когда она покинула этот мир, то Цивин и его супруга завладели этой квартирой".

Эсфирь Тобак называли "Королевой жестяных коробок – она провела почти 60 лет за монтажным столом. Через ее руки прошли тысячи километров пленки, на ее счету около 100 художественных фильмов, которые вошли в золотой фонд отечественного кино: "Веселые ребята", "Александр Невский", "Иван Грозный" и многие другие. Она работала с великими режиссерами – Александром Довженко, Григорием Александровым, Михаилом Роммом, была основным помощником по монтажу у Сергея Эйзенштейна. И все они считали ее гениальной!

Тобак находила время для всех: и для именитых режиссеров, и для только начинающих. На личную жизнь времени совсем не оставалось. Эсфирь Вениаминовна так и говорила: "Я замужем за своей работой!" Про ее последние годы известно очень немного. Говорят, что после выхода на пенсию она жила очень замкнуто, перенесла инсульт, тяжело болела. Однако самого главного – где похоронена и когда скончалась легендарный монтажер "Мосфильма" – неизвестно. По завещанию ее квартира, расположенная недалеко от киностудии, досталась актрисе Наталье Дрожжиной.

Что связывало этих женщин? Как получилось, что именно Дрожжина смогла получить квартиру Эсфирь Тобак в престижном районе Москвы и почему владела недвижимостью всего шесть дней? А затем продала ее своему коллеге, заслуженному артисту РФ Владимиру Долинскому, который понятия не имел, кому принадлежала квартира. Ответы – в программе "Прямой эфир".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева