Выберите регион

Смотрим на

В Нагорном Карабахе у России нет вариантов, кроме миротворческой миссии

Решение о миротворческой миссии России в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, в том или ином формате, может быть принято в ближайшие десять дней. Такое заявление в эфире телеканала "Россия 1" сделал член Совета Федерации Член комитета Совета Федерации по экономической политике Игорь Морозов.

По мнению сенатора, позиция российской дипломатии на постсоветском пространстве, в странах, которые входят евразийское экономическое пространство, в союзное государство всегда отражает стремление России на мирное разрешение любого конфликта при равноправных отношениях со всеми партнерами.

"Россия верна всем своим договоренностям, в том числе ОДКБ, – подчеркнул сенатор, – но это не означает, что мы будем поддерживать Армению на территории Карабаха в ущерб Азербайджану. Но мы готовы применить весь свой потенциал для решения этого вопроса. Россия не может допустить, чтобы Турция вошла туда и посчитала, что может среди наших партнеров, наших союзников действовать военным путем".

Москва должна приложить максимум усилий для того, чтобы остановить военные действия в Нагорном Карабахе. И Пашинян, и Алиев должны понимать, что у них нет другого пути, кроме привлечения России в качестве посредника, заявил Игорь Морозов в программе "60 минут".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева