Выберите регион

Смотрим на

Глава Калининграда ушел в отставку

  • фото: Википедия
    фото: Википедия

Глава Калининграда Алексей Силанов сложил с себя полномочия. Он написал заявление об отставке по собственному желанию. Депутаты горсовета уже избрали нового главу города.

Глава Калининграда Алексей Силанов покинул свой пост по собственному желанию. Городской совет принял его отставку.

Как сообщает РИА Новости, Силанов назвал свой уход необходимым шагом.

"Вступили в силу изменения, внесенные в устав города Калининграда, поэтому я счел необходимым направить в городской совет заявление об отставке по собственному желанию в связи с изменением схемы управления городом", – пояснил он.

Вместо сложившего полномочия Силанова главой города назначили председателя горсовета Андрея Кропоткина.

"Счетная комиссия установила следующие результаты голосования по кандидатурам, внесенным в бюллетень для тайного голосования по избранию на должность главы городского округа город Калининград: Кропоткин Андрей Михайлович, "за" – 21, "против" – 5", – проинформировал секретарь счетной комиссии Олег Быков.

В итоге на внеочередном заседании горсовета депутаты постановили считать Кропоткина избранным главой городского округа.

Силанов занимал пост главы Калининграда с 20 апреля 2018 года. В сентябре нынешнего года депутаты калининградской областной думы изменили порядок избрания главы Калининграда. Теперь его будут выбирать депутаты горсовета из своего состава. Ранее главу города выбирали из числа претендентов, участвующих в открытом конкурсе на должность сити-менеджера.

Читайте также

Видео по теме