Выберите регион

Смотрим на

Орловчанка проиграла своему сыну в суде

Жительница Орловской области подала иск на своего сына, причиной тому стала компенсация расходов за предыдущее разбирательство с ним. Судебная инстанция не нашла оснований удовлетворить иск – заявление сына подано правомерно и обосновано. В итоге, суд отказал женщине в компенсации услуг адвоката и морального вреда.

В Орловской области женщина проиграла своему сыну в суде. Причиной иска женщины стала компенсация расходов за предыдущее разбирательство с родственником, пишет ГТРК "Орел".

История конфликта началась летом прошлого года. Мужчина обратился в один из районных судов города Орел с заявлением о возбуждении в отношении матери уголовного дела. Причиной послужил конфликт между родственниками.

У истца было такое право – законом предусмотрена подача заявлений по ряду преступлений напрямую в суд. Для защиты в суде женщина наняла адвоката. Его услуги стоили ей 70 тысяч рублей, но юридическая помощь особо не понадобилась – сын отозвал дело, они с матерью помирились.

После этого стороны поменялись местами. Мать подала на сына в суд с целью компенсации услуг адвоката и морального вреда, который она оценила в 10 тысяч рублей.

Судебная инстанция не нашла оснований удовлетворить иск – заявление сына подано правомерно и обосновано, не содержало лжи и умысла причинить женщине вред. В итоге, суды обеих инстанций отказали женщине в компенсации – сообщает сайт Северного районного суда Орла.

Читайте также

Видео по теме