Выберите регион

Смотрим на

В Большом театре выступит Пласидо Доминго

В Большом театре - гала-концерт, главное действующее лицо которого - Пласидо Доминго. Вместе с выдающимся оперным певцом на сцене выступят его друзья и коллеги из разных стран. На репетиции побывала Елена Ворошилова.

Все звезды сошлись на сцене Большого. Невероятный Пласидо Доминго после семи месяцев изоляции, все-таки приехал в Москву. Собрал на свой концерт оперных знаменитостей.

«Я провел здесь счастливое время. Уже продирижировал оперой «Манон Леско». А сейчас нас ждет концерт с выдающимися певцами. Для меня огромное удовольствие вернуться в этот потрясающий театр», - заявил артист.

 Пуччини и Верди - любимые композиторы Доминго. В Большом прозвучат фрагменты из «Богемы», «Дона Карлоса», «Травиаты».

Анна Нетребко пела с Доминго на разных сценах. Теперь они впервые вместе в Большом.

«Мы все любим Пласидо. И благодарны ему за то, что он собрал такую плеяду великолепных певцов. У всех будет завтра дебют. Давайте им пожелаем успеха и оваций. Ребята, добро пожаловать», - заметила артистка.

Впервые Доминго пел в Большом в 74-м в «Тоске» на гастролях «Ла Скала». Спустя сорок пять лет, весной должен был петь «Травиату», но границы закрылись. Болезнь и изоляции стали для певца настоящим испытанием. 

«Это было тяжело для меня, как и для всего мира. Самое сложное было то, что я жил семь месяцев, не выступая, ничего не исполняя. Но это время я провел со своей семьей», - рассказал Доминго. 

В Москву Доминго привез молодых и талантливых, победителей конкурса «Опералия» - южноафриканку Притти Йенде, шведку Кристину Нильсон, испанца Шабьера Андуага - тенора, которого особенно выделяет сам маэстро. 

«Он нас знакомит с замечательными голосами, которые он привез. И среди уже довольно известных и популярных артистов он привез абсолютно молодые голоса, которые нам не очень известны - победители его конкурса», - отметил Туган Сохиев. 

У Ильдара Абдразакова первый концерт после ковида. Певец в тонусе. Не скрывает восхищения перед своими звездными коллегами. 

«Мы представляем здесь Европу и Америку. Правильно? Англию, Африку, Испанию, Германию. Весь мир здесь, и завтра выступит в Большом театре», - заключил Абдразаков.

Многие не верили, что проект состоится. Но когда певцы прилетели из разных стран, стало ясно - мировая оперная семья снова вместе.

«Наш мир так построен, что мы разобщены. Но оказалось, что мы легко можем собраться вместе, чтобы отметить нечто экстроординарное», - отметил певец Михаэль Фолле.

Доминго еще вернется в Москву. В следующем сезоне споет в «Богеме», «Доне Карлосе», «Травиате». А пока за один вечер он проживет свою «Жизнь в опере» на сцене Большого.
  

Новости культуры  


  

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева