Выберите регион

Смотрим на

Экс-жена Жигунова откровенно рассказала об изменах мужа

  • Кадр из программы "Судьба человека". Вера Новикова
    Кадр из программы "Судьба человека". Вера Новикова

Вера Новикова, актриса и жена Сергея Жигунова, впервые прервала молчание. В эксклюзивном интервью Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" она рассказала, как приняла правду о том, что у Сергея появилась другая женщина.

"Мам, смотри, папа няню Вику целует!" – подшучивали над ней дети. На экране шла очередная серия "Прекрасной няни", где Сергей Жигунов страстно обнимал Анастасию Заворотнюк. Вера только улыбалась, она безоговорочно верила мужу, в кино его всегда окружали красивые партнерши, но серьезного повода для ревности он не давал. Актриса не догадывалась, что скоро столкнется с предательством, а будущее их семьи окажется под угрозой.

Всю страну шокировало, что красавец-гардемарин бросил жену ради Анастасии Заворотнюк. А ведь именно Вера Новикова прошла с ним и огонь, и воду, и медные трубы. Выйдя замуж, она скромно ушла в тень, пока Жигунов на глазах становился кумиром миллионов женщин. Сергей занимался карьерой в кино, а Вера обеспечивала семье тыл и радовалась успехам супруга: "Я не знаю, почему отношения, которые длятся не один год, а 10-15-20 лет вдруг начинают буксовать и рассыпаться. Люди меняются, меняется характер их взаимоотношений".

О романе Сергея Жигунова она узнала из газет. "Я спросила: "Это правда?" Сережа не стал опровергать, просто сказал, что не готов об этом говорить. И я помню, что меня это обидело даже больше, чем если бы он сказал: "Да, это правда". Я подумала: "Как это не готов, если об этом пишут?" А он просит меня отойти в сторонку и подождать немножко, пока он разберется и придумает, что мне ответить, – поделилась Вера Новикова. – Ведь Настя приезжала к нам в гости. Я помню, что мы ее прекрасно приняли".

По словам Веры, ее жизнь стала похожа на ад: муж продолжал признаваться ей в любви, а газеты печатали пикантные фотографии, на которых ее Сергей был с Анастасией Заворотнюк уже не на съемочной площадке: "Играя любовь, действительно пытаешься найти какие-то связующие тебя с партнером нити и начинаешь к нему проникаться. И в какой-то момент ты, не замечая, действительно начинаешь увлекаться человеком, сближаться с ним, и степень этого сближения иногда сложно контролировать".

Вера Новикова обмолвилась, что Жигунов и раньше ей изменял, но всегда возвращался домой, и она его прощала: "Когда дочке было шесть лет, он пришел домой поздно и спросил: "Как ты думаешь, у меня есть любовница?" Я сказала: "Наверное, раз ты спрашиваешь, есть". Я пыталась сохранить самообладание. Когда у меня спрашивают что-то неожиданное, у меня всегда немеют руки, я как будто перестаю их чувствовать. Помню, я сказала: "И что? Для чего ты мне это рассказал? Ты хочешь уйти? Или ты хочешь остаться и хочешь, чтобы я тебе помогла? Для чего ты это делаешь?" Я действительно тогда долго не могла понять, для чего надо было это говорить, для чего нужно было причинять мне эту боль. Мы это пережили, и еще 10 лет счастливо жили, до нашего первого развода".

Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов прожили вместе меньше года, а потом он захотел вернуться: "Знаете, у меня тогда было ощущение, что у нас какая-то незаконченная история. Вот что-то мы не дожили эту семейную жизнь, не доиграли в эту игру. Она была какая-то искусственно прерванная". Вера Новикова приняла мужа обратно, они даже снова сыграли свадьбу. Но спустя годы снова переживают разрыв… Подробнее – в эфире телеканала "Россия 1".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева