Выберите регион

Смотрим на

Премию «Легенды Тавриды» вручили в Москве

 

В Москве вручили премию «Легенды Тавриды». Ее получили деятели культуры, которые были наставниками участников форума в течение шести лет его проведения. Награды они приняли из рук своих учеников.

В числе лауреатов ‒ Никита Михалков, Юрий Башмет, а также удостоенный премии посмертно ‒ Олег Табаков. Награду получила его вдова Марина Зудина. Планируется, что в честь лауреатов будут названы улицы и площади арт-кластера «Таврида». Премия теперь будет вручаться ежегодно.

«Эта премия кардинально отличается от всех остальных, потому что ее нельзя получить за свои собственные успехи, какими бы выдающимися они не были. Это премия, которая дается великим мастерам не за то, что умеют они сами, а за то, что они готовы отдать новому поколению деятелей культуры», ‒ пояснил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

«Ребята молодые, с которыми ты работаешь. Они этим самым отмечают то, что им интересно, что ты говоришь, и то, как ты с ними общаешься», ‒ добавил режиссер, народный артист РСФСР Никита Михалков.

 Новости культуры

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева