Выберите регион

Смотрим на

Экс-мэр Евпатории отправился в колонию за превышение должностных полномочий

Экс-мэру Евпатории вынесен обвинительный приговор. Судом он признан виновным по двум преступлениям, связанным с превышением должностных полномочий.

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор бывшему замглавы администрации Евпатории Андрею Филонову за противоправные действия, выходящие за рамки должностных полномочий. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

Суд признал Филонова виновным по двум преступлениям. В первом случае злоумышленник незаконно снизил плату по договорам аренды земельных участков с частной организацией. В результате чего, денежные средства от ООО "Ривьера" в бюджет Евпатории не поступили. Во втором преступном эпизоде осужденный самовольно распорядился муниципальным имуществом стоимостью более 43 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Симферополя, в настоящее время решается вопрос о возмещении нанесенного государству ущерба.

Суд приговорил Андрея Филонова к 3,8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, мужчина не сможет занимать должности, связанные с госслужбой и осуществлением функций представителя власти, почти два года.

Читайте также

Видео по теме