Выберите регион

Смотрим на

Гонщик "Астаны" Власов: взобраться на подиум мне помогла команда

Российский велогонщик казахстанской команды "Астана" Александр Власов, который на очередном этапе испанской многодневной гонки "Вуэльта" занял второе место, остался доволен и результатом, и работой своих товарищей. По его словам, именно благодаря партнерам он сумел сэкономить силы и добраться до подиума.

На завершившемся накануне 12-м этапе многодневной велогонки по дорогам Испании "Вуэльта" вторым призером стал российский гонщик Александр Власов, выступающий за казахстанскую команды "Астана". По его словам, он сумел сэкономить силы и добраться до подиума благодаря партнерам.

"Благодаря товарищам я сумел сохранить немного энергии на финал гонки, и я рад, что сумел остаться впереди вместе с сильнейшими гонщиками, сражаясь за победу на этапе, – цитирует Власова официальный сайт "Астаны". – На этом подъеме все шли на пределе сил, и я выкладывался на 100%".

Говоря про гору Англиру, на которой в подъем финишировали спортсмены, Власов отметил: "Все знали, что там очень сложный и крутой подъем, но я не представлял, чего ожидать от этой горы и от себя самого. Это был очень трудный день, но команда снова проделала великолепную работу. Я знал, что мне нужно пройти этот подъем в своем собственном темпе, и эта тактика сработала"

"На финальной части я старался сидеть на колесе у соперников, ища лучший момент для того, чтобы выйти вперед. В целом я доволен своим выступлением сегодня. Я чувствую, что моя форма растет, что день за днем она улучшается. Так что надеюсь, что получится добиться еще больших результатов на следующей неделе", – сказал Власов.

Читайте также