Выберите регион

Смотрим на

МГУ вошел в топ-40 лучших университетов мира

Московский государственный университет имени Ломоносова во время пандемии смог не только не растерять набранные темпы, но и улучшить свой имидж. Тому подтверждение попадание в престижный рейтинг.

МГУ имени М. В. Ломоносова вошел в топ-40 ведущих университетов мира. Образовательное учреждение заняло 37 позицию в рейтинге World Reputation Rankings от Times Higher Education.

На сайте МГУ отмечается, что попадание в престижный топ является значительным достижением для любого вуза планеты. Оценке Times Higher Education доверяют правительства, ученые и студенты всего мира. Для составления рейтинга используется закрытый опрос, в котором принимают участие авторитетные специалисты, представители научно-образовательного сообщества.

Ректор университета Виктор Садовничий отметил, что сильной стороной учреждения являются ценности фундаментального образования, а также универсальный подход к изучению природной и социальной действительности. По его словам, в условиях пандемии МГУ удалось не растерять набранные темпы развития, а также укрепить свой статус как одного из ведущих вузов мира. Садовничий считает, что попадание в топ-40 положительно скажется на имидже образовательного учреждения. Также на его репутации успешно сказываются выпускники.

Ранее сообщалось, что МГУ занял 21 место в рейтинге Times Higher Education по критерию "качество образования".

Читайте также

Видео по теме