4 ноября 2020, 10:08

В России прошла "Ночь искусств"

  • В России прошла "Ночь искусств"
  • Картинка
    В России прошла "Ночь искусств"
  • В России прошла "Ночь искусств"
Сегодня в России – «Ночь искусств». Большинство мероприятий проходят в режиме онлайн, но некоторые площадки работают в традиционном формате.

Сегодня в России – «Ночь искусств». Большинство мероприятий проходят в режиме онлайн, но некоторые площадки работают в традиционном формате. В учебном театре ГИТИС прошла премьера документального фильма «Хейфеца». Так называют выпускников мастерской Леонида Хейфеца.

«Он соединил в себе два в общем не взаимоисключающих, но часто шагающих порознь таланта. Он режиссер, который поставил великие спектакли. Это, конечно, «Смерть Иоанна Грозного», который входит в списки великих спектаклей XX века. И он великий педагог, потому что среди его учеников есть уже немало выдающихся актеров», - заявил ректор Российского института театрального искусства – ГИТИС Григорий Заславский.

Выпускник ГИТИСа - его учителями были Алексей Попов и Мария Кнебель - Леонид Хейфец уже многие годы сам преподает в Российской Академии Театрального Искусства. Авторы фильма попытались проследить философию школы Хейфеца от первых шагов его студентов в профессии до их успехов на сцене и в кино. В фильме заняты ученики мастерской разных лет. Среди них - Виктория Толстоганова, Павел Деревянко, Александр Петров.

«Как выковываются характеры, как выковываются звезды, какой это непростой путь, как трудно соответствовать вот этой высокой планке, которую задавал Хейфец. И что вот эта планка, заданная в студенчестве, она и сделала ребят теми, кем они стали», - заметила режиссёр, продюсер Екатерина Романова. 

Новости культуры 
 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация