Выберите регион

Смотрим на

Губернатор начал лично развозить медиков по пациентам

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в День народного единства сел за руль служебного автомобиля и лично разводит медиков на вызовы к пациентам.

Глава Калужской области Владислав Шапша в выходной день развозит медиков на служебном автомобиле, сообщил он в своем телеграм-канале. Шапша поздравил калужан с Днем народного единства и рассказал, что решил, как и многие земляки, "подставить плечо медикам". Сегодня на машине служебного автопарка Шапша планирует развозить медиков больницы № 5 к пациентам.

Предварительно глава региона прошел необходимый инструктаж, ему предоставили средства индивидуальной защиты, в том числе спецхалат.

Ранее из парка правительства Калужской области был выделен дополнительный автотранспорт для медучреждений региона в количестве 10 машин. Однако губернатор посчитал, что важно не только оказывать формальную поддержку в виде машин, но и "принять непосредственное, личное участие в этом".

Несколькими днями ранее калужская городская больница № 5 заявила о проблеме нехватки автотранспорта. По данным медучреждения, в связи с ростом заболеваемости количество вызовов за сутки увеличилось до 450–500 вызовов – 60–65 на одного врача.

Сегодня стало известно, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вылечился от коронавируса и приступил к исполнению обязанностей главы региона.

Читайте также

Видео по теме