Выберите регион

Смотрим на

Выборы президента США: кто где кого обходит

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пока опережает действующего президента Дональда Трампа по итогам голосования в штатах Висконсин, Мичиган и Невада,

В Неваде, Мичигане, Висконсине демократ Джо Байден пока опережает республиканца Дональда Трампа, Трамп лидирует в Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и на Аляске. Но подсчет голосов еще не завершен, вполне возможно, что оба соперника будут еще обжаловать результаты голосования в суде.

Британские букмекерские конторы считают фаворитом Байдена, хотя с утра 70% за победу был у Трампа.

Академик РАН, ректор МГИМО Анатолий Торкунов уверен, что при любом президенте Вашингтон будет придерживаться политики давления на Москву. Хотя, в отличие от Трампа, Байден говорил и о необходимости продления соглашений, связанных с тематикой разоружения. Но результатов пока нет.

Согласно прогнозам NBC, Республиканская партия США сохранит большинство в Сенате. В Палате представителей Демократическая партия утратит часть своих позиций, но все же сохранит большинство. И надежды демократов на то, что избиратель полностью отвергнет идеалы Трампа, уже не оправдываются.

Ранее сообщалось, что рэпер Канье Уэст признал свое поражение и написал твит, что будет принимать участие в выборах 2024 года. А Трамп обвинил своего соперника Байдена в мошенничестве. По мнению нынешнего главы Белого дома, демократы нечестно ведут подсчет голосов и фальсифицируют итоги голосования благодаря бюллетеням, отправленным по почте.

Читайте также

Видео по теме