Выберите регион

Смотрим на

Франция вдвое увеличит численность пограничников

Президент Макрон распорядился вдвое увеличить число пограничников – до 4800 человек. Глава государства уверен, что нападение на Францию связано с тем, что страна отстаивает свободу мнений и вероисповедания.

Количество французских пограничников увеличат вдвое – с 2400 до 4800 человек. Соответствующее решение принял президент Эммануэль Макрон.

Глава государства считает, что исламисты атаковали Францию потому, что она олицетворяет свободу выражения мнений и вероисповедания. Макрон заявил, что нация сплотилась для поиска террористов.

Также президент пояснил, что под "сепаратизмом" он имел в виду распространение идеологии радикального ислама, которая учит детей убивать, пишет агентство ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Я никому не позволю утверждать, что Франция или ее правительство поощряют расизм по отношению к мусульманам", – добавил Эммануэль Макрон.

Напомним, ранее по Европе прокатилась волна резонансных нападений, как, например, убийство учителя истории Самюэля Пати во Франции. Он был обезглавлен 18-летним фанатиком якобы за то, что показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Читайте также

Видео по теме