Выберите регион

Смотрим на

Минобороны обнародовало документы об уникальном параде 7 ноября 1941 года

На сайте Минобороны появился раздел о параде, который прошел в Москве 7 ноября 1941 года. Такие же парады прошли также в Куйбышеве и Воронеже. Благодаря им миллионы жителей СССР вдохновились на борьбу с врагом.

Минобороны обнародовало документы об уникальном военном параде, который прошел в Москве 7 ноября 1941 года. Он был обозначен как "операция войск московского гарнизона" и продуман до мелочей, включая построение, порядок, наличие регулировщиков. Все это организовывалось в сложных условиях военного времени.

Парад был приурочен к 24-й годовщине Октябрьской революции. В нем участвовали артиллерия, пехота, моряки, добровольцы Московской дивизии, части НКВД, конница, а также танки. Было запланировано, что весь парад займет один час, одну минуту и тридцать секунд. Также выделялось время на салют. В день проведения парада вход людей и проезд машин на Красную площадь был ограничен.

Этот парад вдохновил миллионы жителей СССР на борьбу с фашистскими захватчиками. Аналогичные парады прошли также в Куйбышеве и Воронеже, сообщается на сайте Минобороны в специальном разделе.

Читайте также

Видео по теме