9 ноября 2020, 20:04

Церемония прощания с Михаилом Жванецким прошла в закрытом режиме

  • Церемония прощания с Михаилом Жванецким прошла в закрытом режиме
  • Картинка
    Прощание с писателем Михаилом Жванецким
  • Церемония прощания с Михаилом Жванецким прошла в закрытом режиме
Церемония прощания с писателем Михаилом Жванецким прошла на Новодевичьем кладбище в закрытом режиме.

Церемония прощания с писателем Михаилом Жванецким прошла на Новодевичьем кладбище в закрытом режиме. Такое решение было принято, чтобы избежать массового скопления людей в условиях пандемии. В последний путь Михаила Михайловича проводили родственники, близкие друзья, коллеги. На церемонию прощания пришли министр культуры Ольга Любимова, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, поэт-песенник Илья Резник, актер Леонид Ярмольник, музыкант Александр Розенбаум и многие другие. Похоронили Михаила Жванецкого с государственными почестями, процессию сопровождал почётный караул, звучали аплодисменты и залпы военного салюта.

«Он был большим русским писателем, потому что он оставил энциклопедию советской жизни и русской жизни за полвека, больше даже - за 60 с лишним лет. И это писательский подвиг. Это не просто подвиг человека, который выходил на эстраду с портфелем и читал какие-то тексты. Он дал язык целому народу», - заявил специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Михаил Михайлович был врачом. Он нас лечил от того, чтобы не быть пессимистами и верить в то, что человек талантливее, умнее, чем обстоятельства. Ужас весь в том, что уже никто не напишет так, как Михаил Михайлович про завтрашний день, про то, что с нами будет завтра. Никто не даст той великолепной, искромётной оценки наших недостатков, наших странностей, наших несоответствий», - отметил актер Леонид Ярмольник.

Новости культуры 


 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация