Выберите регион

Смотрим на

Одним из членов экипажа сбитого в Армении вертолета оказался выпускник воронежского вуза

Одним из членов экипажа сбитого в Армении вертолета оказался выпускник воронежского вуза. Роману Федину было 24 года. По информации друзей, у него осталась беременная жена.

При крушении сбитого вертолёта Ми-24 в Армении погиб учившийся в Воронеже Роман Федин. Он окончил Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина с красным дипломом в 2018 году. Об этом рассказали в вузе во вторник, 10 ноября. Роман ранее служил на Камчатке. Работал бортовым авиационным техником.

По словам друзей, Роман был "самым жизнерадостным человеком, самым оптимистичным".

– Он из семьи военных. Добросовестно выбрал профессию. Он знал, куда пойдёт. Всегда был отзывчивым, помогал в любой ситуации. Раньше жил на Камчатке, всегда привозил особенные подарки со своего края. Отзывчивый и добрый – это слова, которые первостепенно его характеризует, – рассказал друг погибшего.

У Романа, по информации друзей, осталась беременная жена, информирует ГТРК "Воронеж".

Российский вертолёт потерпел крушение близ армянского населённого пункта Ерасх на границе с Азербайджаном вечером 9 ноября. По данным Минобороны, его сбили с земли – из переносного зенитно-ракетного комплекса вне зоны военных действий. Вертолёт сопровождал колонну из российской базы в Гюмри.

В результате крушения погибли двое лётчиков, служивших на военной базе в Армении, – командир экипажа майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин. Ещё одного эвакуировали с травмами средней тяжести.

Азербайджан признал, что сбил вертолёт, и принёс извинения, предложив заплатить компенсацию. Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу оказать помощь семьям погибших.

Читайте также

Видео по теме