Выберите регион

Смотрим на

Электронная музыка в эпоху поколения Z

Открытый лекторий "Культура 2.0" Санкт-Петербургского международного культурного форума продолжает работу и 14 ноября (18.00 - 19.30) организует дискуссию на тему "Будущее электронной музыки в эпоху поколения Z".

Современная электронная музыка являет собой большой пласт музыкальной культуры: от академической до танцевальной. За последние 10 лет технологии ее создания значительно развились: изменились эстетические концепции, появилось огромное количество программ для сочинения музыки, повсеместно используются готовые пресеты и сэмплы. Современные музыканты — это представители цифрового поколения, привычные к присутствию электроники в своей жизни. Поэтому возможность просто сесть и начать писать музыку с помощью доступного цифрового устройства кажется им естественной.

Тем не менее, каждый ли может сегодня создавать музыку? Что отличает любителя от профессионала? В чем особенность технологии создания современной электронной музыки? И какое у нее будущее?

В дискуссии участвуют: Юлия Стракович, культуролог, писатель (Россия), Ханс-Йоахим Роделиус, музыкант, композитор (Германия), Антонио де Робертис, координатор программы аудиопроизводства, Школа Института аудиоинженеров (Великобритания) и другие эксперты. 

Присоединяйтесь к разговору! Трансляция на нашем сайте и на канале YouTube 14 ноября в 18.00.

Фото: Санкт-Петербургский международный культурный форум

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева