Выберите регион

Смотрим на

ФРС США: следующие месяцы окажутся непростыми для экономики США

Экономика США столкнется в ближайшие месяцы с серьезными вызовами, считает Федеральная резервная система США.

Трудно предположить, как появление вакцин от коронавируса повлияет на экономику США. Количество заражений коронавирусом в стране и мире растет, что может затормозить восстановление экономики, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл.

"Ближайшие несколько месяцев могут оказаться непростыми", – отметил Пауэлл.

Котировки акций на фондовом рынке США растут после того, как американская Pfizer заявила, что разрабатываемая совместно с немецкой BioNTech вакцина показала эффективность на уровне 90%.

Доходность десятилетних гособлигаций США подскочила после заявления Pfizer до 0,957% годовых против 0,821% в конце прошлой недели, отмечает "Интерфакс". До выступления Пауэлла доходность составляла 0,918% годовых.

Пауэлл считает, что восстановление экономики США оказалось более быстрым и сильным, чем ожидала ФРС, но в последние месяцы рост замедлился.

Кроме того, восстановление экономики происходит неравномерно. "Главный риск представляет распространение коронавируса здесь, в США", – подчеркнул глава ФРС.

Продвижение и успех в разработке вакцины против коронавируса "безусловно, хорошая и долгожданная новость", однако остается значительная неопределенность по срокам и объемам производства, распространения и эффективности вакцины, заключил Пауэлл.

Читайте также

Видео по теме