Выберите регион

Смотрим на

В Шереметьевском дворце открылась выставка, посвященная Сергею Дягилеву

В Шереметьевском дворце Петербурга открылась выставка, посвященная жизни и творчеству Сергея Дягилева. Экпозицию открыли вопреки пандемии, а готовили полтора года. Картины, рисунки и плакаты спектаклей собрали из 25-ти коллекций: их привезли из музеев России, Бельгии, Италии и Франции – всего более 135 портретов из круга Дягилева.

Человек, объединивший удивительных людей. В Шереметьевском дворце выставка портретов "В круге Дягилевом. Пересечение судеб". Она рассказывает о творческом пути первого пропагандиста русского искусства на Западе, реформатора и, как сейчас бы сказали, продюсера.

Экспозиция проходит в рамках 11-го Международного фестиваля искусств "Дягилев. Постскриптум". Она разделена на 12 сюжетов, кураторы назвали их кругами. Выставка построена так, что зритель оказывается внутри них. На стенах портреты, фотографии, цитаты из воспоминаний и фрагменты интервью людей, которых Сергей Дягилев увлек в водоворот своих идей: это Анна Павлова, Игорь Стравинский, Джордж Баланчин, Илья Репин и многие другие.

Выставку открыли вопреки пандемии, а готовили полтора года, передает ГТРК "Санкт-Петербург". Картины, рисунки и плакаты спектаклей собрали из 25-ти коллекций: их привезли из музеев России, Бельгии, Италии и Франции – всего более 135 портретов из круга Дягилева.

Читайте также

Видео по теме