Выберите регион

Смотрим на

В Тульской области создадут каталог резных наличников

В Туле деревянному зодчеству уделяют особое внимание. Чтобы сохранить и передать потомкам информацию об этом виде деревянного зодчества было решено создать фундаментальную визуальную базу образцов деревянного зодчества и его архитектурных элементов.

Проект Объединения центров развития культуры, посвященный наличникам, претендует на победу конкурсе по программе "Акселератор культурных проектов". В Туле деревянному зодчеству уделяют особое внимание. На площадке ремесленного двора "Добродей" работает музей резного наличника.

Чтобы сохранить и передать потомкам информацию об этом виде деревянного зодчества было решено создать фундаментальную визуальную базу образцов деревянного зодчества и его архитектурных элементов. Её формирование началось в 2017 году, напоминает ГТРК "Тула". В рамках проекта планируется расширить географию и организовать волонтерские экспедиции. А по итогам будет создан каталог с указанием места расположения и кратким описанием объектов. При этом созданную базу предполагается разместить в свободном доступе.

Читайте также

Видео по теме