Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко рассказал о попытках замазать Белоруссию грязью

Белорусский президент Александр Лукашенко уже не раз говорил о том, что акциями протеста в стране руководят другие страны, которым выгодны беспорядке в республике. Также глава государства назвал главное лекарство от "цветных революций".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об уверенности в том, что движущей силой беспорядков в республике является внешний фактор. По его словам, целью происходящего является попытка разрушить промышленный потенциал страны.

Александр Григорьевич во время интервью журналистам сообщил, что за четверть века Белоруссия смогла выстроить эффективную модель социального государственного устройства, которая отстаивает национальные интересы. Высокие технологии, по его словам, позволили создать новую экономику.

Лукашенко подчеркнул, что очевидны попытки замазать Белоруссию грязью, принизить все ее достижения. Глава государства считает, что налицо желание убрать конкурента. По его словам, особенно стараются те, кто в постсоветское время сам разрушил свои производства, сообщает БелТА.

Также во время интервью белорусский президент заявил, что любая "цветная революция" делает государство слабее, а народ беднее. Лукашенко отметил, что нигде после мятежей люди не стали жить лучше. Глава государства назвал главное лекарство от этой напасти — расширение и углубление связей страны, интеграции.

Акции протеста в Белоруссии не утихают с 9 августа. Оппозиционеры требуют перевыборов президента. Александр Лукашенко уже не раз заявлял, что происходящее в стране выгодно зарубежным странам.

Читайте также

Видео по теме